Moussaka légère

Pour 8 personnes :

1 kg de viande de veau
1.5 kg de tomates bien mûres
1 kg d’aubergines
500 gr d’oignons
1 gousse d’ail
3 biscottes
8 c. à soupe d’emmental râpé
2 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
herbes fraiches

Hachez finement la viande de veau. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Pelez et coupez les aubergines en rondelles. Coupez les tomates en petits dés.
Chauffez l’huile dans une cocotte et faites y cuire le veau haché pendant 8 minutes environ. Tout en mélangeant ajoutez-y ensuite l’ail, l’oignon, les dés de tomates et les aubergines.
Laissez cuire à couvert et à feu vif 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°. Retirez le couvercle et laissez encore mijoter à feu moyen environ 10 minutes. Retirez du jus si la préparation est trop liquide.
Versez le tout dans un plat à gratin. Écrasez les biscottes très finement pour obtenir une chapelure et en recouvrir votre moussaka. Parsemez d’emmental râpé et mettez au four environ 30 minutes. Servez parsemé d’herbes fraîches ciselées.

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