Sauté de porc aigre doux

Pour 4 personnes:

500 gr de filet mignon de porc
Un citron pressé
Une gousse d’ail haché
10 lamelles de gingembre haché
2 dl d’eau
1 botte de coriandre fraîche et hachée
2 cuillère à café de fond de veau ou volaille
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’édulcorant
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans une poêle, faire saisir les filets mignons de porc dans l’huile. Puis les déposer dans un plat allant au four.
Dans l’huile de cuisson, faire revenir l’ail et le gingembre pendant une minute puis déglacer avec le citron et le vinaigre. Ajouter l’eau, la sauce soja et la coriandre. Porter à ébullition puis laisser refroidir.
Verser le jus froid sur le porc, le couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais toute la nuit.
Le lendemain, recueillir la marinade dans une casserole, la faire chauffer, ajouter le fond de veau et laisser réduire quelques minutes en remuant à l’aide d’un fouet.
faire cuire les filets mignons au four préalablement chauffé à 210°C pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la couper en lamelles.
hors du feu, ajouter deux cuillères à soupe d’édulcorant à la sauce chaude, napper la viande avec la marinade te servir.

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